Взгляд из прошлого

Анна Бовт
В.А.П.
Мы расстались с тобой четверть века назад.
Ты запомнил меня худощавой брюнеткой.
Как случилось, что нынче,  заметив мой взгляд,
Ты мгновенно узнал… Чудеса! Случай редкий.

Располневшая дама. В морщинках лицо.
И к тому же блондинка… Другими мы стали.
Ты успел разглядеть,  что на пальце кольцо
Не на правой руке. И спросил,  не вдова ли?

Нет, ещё не вдова, просто я развелась.
Дети? Внуки? Ну, да – у меня есть потомство.
Ни о чём не жалею. А здесь я сейчас -
Потому что хотелось увидеться просто.

О тебе знаю всё – в основном из газет.
Твои письма храню. И открытки, записки…
Между нами лежит пропасть прожитых лет.
Ты теперь высоко - до тебя путь не близкий.

У тебя круг иной и друзей, и подруг.
Но ты встретил мой взгляд и невольно воскликнул,
Выдав тайну свою, изумив светский круг,
Мне сказав те слова, от которых отвыкла.