Как весной!..

Олег Глечиков
Сегодня, солнце грело, как весной!
Воспряли духом розы, хризантемы,
Стоят теперь с поднятой головой.
На что надеются они, на перемены?

Надеются, что вновь пришла весна?
А как же Новый год и снег с морозом?
Нет, дорогие, не весна – зима!
Но солнцу радуюсь, как хризантемы, розы.

А воробьи, почувствовав тепло,
Облюбовали лужу для купания.
И глянец лужи, треснул, как стекло,
Осколки – брызнули от птичьего старания.

И шум, и гам поднялись выше крыш.
Кричат все разом, радуясь, что живы!
-Ты жив? – кричит восторженно малыш,-
Я тоже жив! Ну, чем вам не Мальдивы?

И тут же прыгает, ныряет с головой,
И плещется, взметая брызги в небо!..
Ты это сверху видишь, Боже, мой?
И разве Ты таким ни разу не был?

Я был таким, но, правда, так давно!
Нет-нет, не в луже я купался – в море…
Играла в сердце радость, как вино,
Тоски, не ведая, не ведая про горе!

Теперь,  зима уселась в волосах,
Покрыв их инеем до белизны смертельной.
А воробьи уселись на кустах
И сушатся на солнышке артелью…