Я овощ

Сергий Фёдоров
Я – овощ, выжат я Системой,
Нет сил добраться до воды…
Кто озабочен этой темой,
Знаком с масштабами беды!

Она с рождения с тобою
Уже с желанием поесть,
Не Вифлиемскою звездою,
Что принесла благую весть…

Мы рождены не для Системы:
Не муравей, а индивид…
Но пашут сутками големы,
Теряя человечий вид!

22-49     24.12.2018