Конкурс красоты

Лариса Ратич
Они сегодня „делают карьеру”.
И, растоптав культуру всех веков,
оценивает их по экстерьеру
пяток больших богатых знатоков.
„Про жизнь” поняв, не открывая книгу:
все подиумы мира – впереди!
Элитный, но почти собачий выгул.
Медалей только нету на груди.
На ручках и коленках – номерочки.
Ещё – за кадром! – бирочка с ценой.
Любимые, сестрички, чьи-то дочки…
Глаза – с марионеточной тоской…
Пустоголово двигаясь, как тени,
и, в предвкушенье будущих наград,
идут „волной”. Уже большие деньги
здесь вложены, простите, в каждый зад…
Но – для себя! – не верят в слово „яма”,
и телу – по телам – вперёд идти...
Внушали твёрдо общество и мама
всё это им примерно лет с пяти.
Аванс постельный щедро раздаётся,
одна забота – краску подновить…
Решив, что всё на свете продаётся,
Боятся только здесь продешевить.