Зима. Деревня

Анна Шатилова Семёновна
Люблю деревню я зимой,
И жду с огромным нетерпеньем,
когда туда поедем всей  семьей...
Там ждет компот, лепешки и варенье...

В кладовке шубу старую найду
И бабушкины валенки надену.
Глубокий  буду мерить снег в саду-
По пояс может,может по колено.

С погодой повезет наверняка,
И будет снег послушный и липучий.
Скатаю из него снеговика,
А может бабу снежную покруче.

Красавицу поставлю на виду.
Украсят голову  березовые ветки.
Глаза гуашью черной подведу.
И будет у меня она брюнетка

      для внучки Кати 2002г