В день рождения художника

Вильямс Девлеткильдеев
Лучшему офортисту Сибири и Мира, дорогому Андрею Николаевичу Машанову- в день рождения! Тебе, Маэстро!

Когда художники пьют чай,
Их мысли улетают в рай...
Ты эти мысли - сердцем знай,
Они -одно мгновение...
И жизни вечные холсты,
Как на столе большом-торты,
Как белых листьев суть мечты,
Как нежное волнение...

И день рождения придёт,
Как длинной трассы поворот,
За поворотом- ангел ждёт,
Что в этот мир отправил...
И все творения- твой мир-
Офорт любви- почти эфир...
Как самый сильный эликсир-
Что к   красоте направил...

Твори, творец, ведь хрупок свет...
Ты держишь свет в потоке лет-
Ты всем кто рядом-амулет,
Штрихов благословение...
И скрыт сакральной тишиной
Художник всей своей душой-
Он словно ангел над землёй-
Пришедший в День Рождения....