фрагмент замедленной пентатоники самойдлиннойночи

Криспи
ночь
покрыла глазурью все тротуары
здесь только ангелам
перелетать над ними
бреясь в полёте
пить спозаранку кофе
и не скользить
как людям в этой погоде
город даже из снега делает лёд
белый вчера пушистый твердеет влёт
вмиг равнодушный сдавленный не идёт
сталью холодной далее на весь год
люди спешат невозможные каждый шаг
мелко страшась не решаясь вдруг оплошать
под фонарями улица как слюда
медленного по-заутрени города
вплавленным золотом в чёрном небе звезда
тем кто внизу не видима никогда
центростремительно двигаясь в никуда
всё ерунда от востока до
запада
вслед за туманным севером облачён
смутными воспоминаниями ни о чём
тихо ползёшь под ангелами в небесах
в семь
на часах...

.
21.12.18