День рожденья

Анатолий Иванович Загрядский
В декабре при неважной погоде,
Когда город пурга замела
Привезли мою маму в подводе
И она меня вмиг родила.

Родила, потому-что хотела
Чтоб остался от мамочки след,
От того и геройски терпела,
Несмотря на предчувствие бед.

Но беда всё равно заявилась
На пороги родимой земли
И немало мальчишек родилось
Защищать, чтоб просторы свои.

Так в России издревле бывает;
Перед страшной войной Мировой
Бабы мальчиков много рожают,
Чтоб страну защитили собой.