Ничему тебя жизнь не учит

Алисия Лис
Этот город - всего лишь случай,
Это бремя - лишь новый круг.
Ничему тебя жизнь не учит.
Ничему, мой безмолвный друг.

Ничего в тебе не осталось:
Лишь соломой копна волос
И беспочвенная усталость,
И нелепый немой вопрос.

Ничего тебя не прельщает -
Всё тусклее, чем серый цвет.
Ты уже не блестишь очами,   
Как когда-то, в семнадцать лет.

И никто о тебе не знает, 
И не вспомнит тебя потом.
И душа у тебя пустая,
И дела твои - моветон.

Обездолен и безоружен -
Так и будешь стоять вовек.
Ты совсем никому не нужен
И почти что не человек.

Обезличен и обездвижен -
Обречён ты почить, гния.
И никто о тебе не пишет,
Только я.
И ещё раз
Я.

04.10.17