Убили...

Велисевич Надежда
Убили, как думали, Тело ЗЕМНОЕ,
пред тем  не забыв осквернить.
И долго, лишившись ночного покоя,
о Нём не могли рассудить:

В дворце Каиафы: "Виновен. К распятью!”-
Пилат: “Не нашёл я вины...”.
Вновь воздух взрывают людские проклятья,
сердца лютой злобой полны.

Распяли, как думали, ИМЯ  ЗЕМНОЕ,
приведши на про'клятый холм.
Стекались к Нему ненасытной волною -
топить свой спасительный  Чёлн.

Раздели. Прибили.  Одежды делили.
Но тьмы устрашились; легла
она, над распявшим Христа Израи'лем,
греха же их скрыть не смогла.

"Свершилось!" - звучало в агонии смертной…
"Отец мой, прими в небесах!" -
Поник  головой,  не  дождавшись ответа,
с  любовию вечной в глазах…

За нас эта Кровь, эта смерть, этот подвиг -
за грешных, достойных огня.
О, как возлюбил Он святою любовью
весь мир  и тебя, и меня!..