В лесу родилась Ёлочка

Максим Вишневскийк
Пришел мужик за елочкой, под самый новый год,
Продать, пропить с иголочки, залив в бездонный рот.
Не ёкнет, не встрепещется душа у мужика,
Что елочка зеленая красавица жива.

Он свалит нашу елочку пилой и топором,
Безжалостно, по поводу, мозолистой рукой.
Продаст он, эту елочку тебе, за барыши,
И спустит, всё по полной, напившись от души.

Пропьет калым полученный и мордой прямо в снег,
Пьянющий он увалится, забыв про всё, про всех.
А ты нарядишь ёлочку в гирлянды и шары,
Убитую, красивую, ценой лишь за понты.

Увы, но безразлична, ее для всех судьба,
 Что праздничная, мертвая она тебе дана.
 Найдешь под мертвой елочкой, и ты подарок свой,
 Так радуйся милёночек, и песни громко пой.
 
Порадуются дети, поводят хоровод,
 Вокруг убитой ёлочки, ведь праздник-Новый Год.
 Им жертвоприношение на миг для красоты,
 Мужик принес из леса, срубил «от доброты».
 
Вот так привыкли с детства природу мы "любить",
 Без жалости со зверством, без повода губить.
 На каждого по ёлочке и весь к едрене лес.
 Эх, шишечки, иголочки.. Лишь праздник интерес.
 
Я тоже люблю елочку, и любит Дед Мороз,
 Но мы ее не губим, а дед морозит в нос.
 Кому то вся природа и ёлочка ресурс,
 Им больше интересен, какой валюты курс.
 
В лесу родилась ёлочка, в лесу пусть и живет,
 И радует детишек всех, собою круглый год.
 А коль срубил ты ёлочку - её укорени.
 И по весне красивую в лесочке посади.
 
Таков обычай древний: что взял - отдай сполна.
 Не только для обжорства башка тебе дана.
 Подумай, поразмысли своей ты головой,
 Что по закону кармы цена будет большой.
 
Раз без нужды и праздно ты ёлку погубил,
 То дал природе право, забрать, всё что хранил.
 Цени же мать природу ведь ты ее дитя.
 Пусть маленькая ёлочка растёт в лесу, живя.

 Автор: Максим Вишневский