на старой даче...

Маргоша Мар
                Вы помните над речкою шалэ,
                Как я назвал трехкомнатную дачу,
                Где плакал я от счастья, и заплачу
                Еще не раз о ласке и тепле?
                И.Северянин
               

на старой даче снег лежит давно,
засыпало скамейки и дорожки,
и на деревьях зимние одёжки,
но ни одно не светится окно…
а ведь бывало раньше, в Новый год
из города сюда съезжались люди
и всем казалось так оно и будет
всегда… но старый темный дымоход
давно остыл… и над трубой дымок
не вьётся, не трещат дрова в камине…
вздыхает старый дом... один отныне…
ах, если б рассказать он только мог,
как здесь не так давно кипела жизнь,
каталась детвора с горы на санках
и звонкий смех повсюду спозаранку,
и слышно было тут и там: "держись"…
и ёлка у беседки во дворе
была в игрушках, пряниках… а запах…
теперь же только снег лежит на лапах
да серебрится иней на коре…

Для конкурса Выход из под контроля "Эпиграф новогодний"
http://www.stihi.ru/2018/12/17/8464