Чудо

Александр Горовский
Повзрослев и помудрев,
В сказки уж не верим,
Крепко знаньем заперев,
Чудесам все двери.

С ноября в шкафу стоит,
Купленный подарок.
В цирк билет давно лежит,
К празднику добавок.

Ближе, ближе Новый Год,
Снег барханы стелет.
Вот и «Дед Мороз» идет,
Хоть в себя не верит.

Повзрослев, уже не ждёшь,
Что случится чудо,
Сам из шкафа достаёшь,
Знаешь, что откуда.

Но когда подарков воз
Спрячешь под иголки,
Вдруг поймёшь, что Дед Мороз
Был у этой ёлки.

Что пришел тебя вперёд
Дедушка, и сказка
Здесь давно уже живет,
И любовь, и ласка.

Ведь нетрудно распознать
Дар откуда родом,
Стоит только прочитать:
«Мама, С Новым Годом!».

22.12.2013

На 146-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053 Международного Фонда ВСМ