Гость случайный

Ольга Завьялова 2
Гость случайный зашел к Натальюшке.
- У машины заглох мотор,
мне водицы бы... - Ох, ты батюшки!
Самовар разворчался. Скор.

Суетится Наталья  радостно -
- Ты поведай-ка новостей,
отключили давно мне радио...
Побегу,  принесу груздей.

Гость нежданный всё в путь  торопится.
Ждёт жена, поди, молодой.
- Обогрейся хоть  - печка топится.
Нет поехал, спешит домой.

Вечер.  Время пришло молиться ей,
испросить бы  за всех и вся.
Глядь - иконы нет! Что творится-то!
Из-под ног-то ушла земля.

Слёзы рУчьем текут, не вытерла,
и с таблеткой трясётся горсть.
Дед "Христа" в дом привёз из Питера... 
Будь ты проклят, заезжий гость....