Напевала ива

Леонид Лешуков
Тонконогая ива напевала игриво,
гибким станом качая, ветерку-шалуну.
О туманах мохнатых, о холодных закатах,
про еловую гриву, про большую луну.
Про летящие звезды, о стихах и о прозе,
о малиновых розах, средь сосновых ресниц.
О лесах, где по травам, по березовым листьям,
волей вольною пьяны, разномастые кони
уводили к заполью молодых кобылиц.
Было чисто ночное августовское небо,
и по Млечному звезды плыли в вечность свою.
А в отцовском подворье пахло квашеным хлебом,
да гармошка страдала, где-то в дальнем краю…