Погляди...

Екатерина Трунчева
Погляди, как темно, снег кружится вокруг фонарей.
Время шесть, но, как будто пол ночи уже за плечами,
Как в тот вечер, когда мы друг друга с тобой повстречали,
Погляди, как темно и прижмись же ко мне поплотней.

Окна - в сумраке снов, ночь темна и грустит о былом,
В наших душах дрожащей свечёй отражается пламя,
В этом тусклом огне нежно теплется спящая память,
Снег кружится, и стелет мечты ледяным серебром.

Под покровом зимы, мы застыли у купола снов,
Ночь глядит, и не может понять, что же с нами случилось.
От того ли, что солнце так рано с небес опустилось,
От того, что морозной зимой согревает любовь?..