Верните цензуру

Олег Тарунов
А я б вернул обратно худсоветы,
Цензуру бы вернул и госконтроль.
А то одно в культуре нашей ЭТО
Всё метит на главенствуйщую роль.

И пятое вернул бы Управленье -
Пускай заразу выметет метлой!
Быть может я неправ, берут сомненья,
Зато мой сын гордится б мог страной,

Где нет сказали западным лекалам,
Где ЭТО - только в титрах между строк,
Где пылкий юноша краснеет перед балом,
Подняв своей возлюбленной платок;

Где снова ищут бронзовую птицу,
Мальчишки и девчонки, вдохновясь;
Где одухотворённы снова лица,
А из произведений смыта грязь;

Где выслан из страны врагом народа,
Любой, кто сеет смуту и раздор;
Искусство расцветает год от года,
А совесть - самый лучший ревизор!