Не прошу ничего и не жду

Сергей Бугаев 2
Не прошу ничего и не жду,
все сбылось, что смоглось для меня.
И молюсь, так же, как и живу,
и в лампадке убавил огня.

Я и сам словно тот огонек,
еле светит, не держит тепло.
Обгорел, как в свече фитилек,
закоптил и себя, и стекло.

И в окошко мне смотрит зима,
и дороги ко мне замело.
Чаще солнце меняет луна,
чаще мне от всего все равно.

Ни чего не спрошу, все при мне,
и при мне,по мне, моя берлога.
Не скопил добра, легко спине,
и не нагрешил, спасибо Богу.