ГИД

Рамис Зиганшин
     http://www.stihi.ru/2017/10/30/209               
                -----

Хотя в нём ни величия, ни вида,
вернее есть, но всё это внутри..!
Ты не найдёшь талантливее "Гида",
кто в рай приводит прямо до двери...

Был кроток, не доказывал как дорог,
не жаловал и не пенял Судьбу...
Один за всех без клятв и отговорок,
лечил убогих, сытил голытьбу...

Так даже ТАВ, что нёс наполовину -
был МНОГО БОЛЬШЕ всех больших крестов...
Хотя со ВСЕМИ, кто "подставил спину",
Он победил-бы войны без фронтов.
                -----