И будет всё размеренно

Ольга Безлепкина
Мороз, пригладив бороду,
Идет гулять по городу
И мы, как и расписано в сезон,
Дубленки, шубы с шапками,
Пылятся туфли с тапками
На полках с тепло-памятных времен.

Приснится март с капелями,
Да радостными трелями
Приснятся говорящие ручьи.
Сосулек пики тонкие,
Трамваев вскрики звонкие
И только нет знакомых:"чьи вы-чьи"

Скрип снега- десять с минусом!
Нет сил таких, чтоб сдвинули
Времен привычных для земного бег...
Пусть будет все размеренно,
Чтоб не глядеть растерянно
На выпавший ,нежданно, в мае снег.