Привет

Илья Совков
привет,
мой дорогой мольберт.
я сам не свой уж сколько лет.
кидаю в ящик свой конверт,
в котором слов любви былой и нет
и есть одновременно.
привет..
всем вам попеременно.
теперь отныне на стене висит портрет,
раскроющий картину непременно.
и сын священника, читающий Завет,
увидит слёзы бога.
привет...
виднеется большая синагога,
а к ней съезжаются по десять в день карет,
но вера это так немного,
дабы заполнить душу, что не даёт ответ.
безоблачна душа посланца,
приветствующего всех на свете:
от уличного оборванца
до девы красной в лунном свете.
он говорит: "привет"-
они не отвечают взглядом.
берёт и сочиняет им сонет,
становится он музыкантом,
но мало что сейчас душу людскую
заставит дать ответ на чей-то глас.
им страшно канитель мирскую
наивно нарушать с идеей выручать нас.
но, всё же, привет.
я произнесу это повторно -
привет.
подобно звуку горна
даст оглушающая тишина всепоглощающий ответ,
что ценности твоей для социума нет.