Край небосвода бледно-непрозрачен Зима

Александэр Фокин
Край небосвода бледно-непрозрачен
И нет вины тому, в преддверьи дня...,
Как нет её и в том, что так не однозначен,
Порыв душевной неги у тебя!..

Сменяются, как часовые, ночи,
В зашторьи, обнажая лик рассвета...,
И лишь "подушка слёз" никак не хочет
От сна просохнуть и забыть про это!

Забыть про снег подтаявших ресниц,
Про поцелуи городского сквера...,
Про то, что взгляды заиндевевших лиц
Хотели бы такого же примера!..

Смятенье чувств, пред обликом берёз,
Заснеженных в окне любовного стенания,
Из раза в раз, всё добавляют слёз
В предутренний коллаж воспоминания!..

Но город уж проснулся, зевая томно,
Не зная, что в груди, твоей стучится!..
А это сердце бьётся гулко и не ровно,
Как только от бессонниц может биться!..