На катке

Анна Шатилова Семёновна
 Уже опять уходит старый год.
 Мне на прощанье машет снежной челкой.
 А я бегу,коньками режу лед,
 И падаю в сугроб под самой елкой.
 
 На четвереньках я карабкаюсь по льду.
 Все мимо мчат,свистя коньками лихо.
 Обидно-неужель так не смогу,
 Смогу,смогу-ведь я же не трусиха.

 А в варежки набился жгучий снег,
 И слезы сами капают невольно...
 Ну неужели я здесь хуже всех?
 Хотя коленку мне, конечно, больно.

 И вот уж  крепко я стою на льду,
 И лихо режется  коньками серебристый.
 Вот если ,вдруг, сейчас не упаду...
 То точно, стану классной фигуристкой!!!

 для внучки Кати 2002г