Вкус терпкого Хайяма

Скачуха
Зализывает раны простодушие
Со вкусом терпкого Хайяма
Из мудрости веков улыбкой ада.
Окно. Прилуживается птица сини.
Все незабудки позабылись,
А неслучайности случились.
В стихах восточного Дивана 
Слог Гёте рвётся к перевалам
Сердечной маленькой вселенной
Из храма византийской веры
И корочек Корана.
Утаивает жизня что-то.
Готовит персиянка ложе,
Копируя все коды своей породы.
Беззвёздно небо. Ноль Эдема.)