Родительский дом

Екатерина Белоусова 2
Этот старенький домик за таежной речушкой,
Утопавший в черемухе ранней весной ,
Где росла я простой деревенской девчушкой ,
Где всегда благодать и душевный покой.
Там будильник живой на заре кукарекал ,
Ранним утром цветы умывались росой.
Раскаленное солнце летом падало в реку.
По зеленым коврам я ходила босой.
Он мне снится теперь голубыми ночами
И сквозь время манИт светом тёплых окон.
Сколько б ни было лет у меня за плечами ,
Я грущу о тебе , мой родительский дом!
Мы взрослеем, и нас вечно тянет куда-то :
В неизвестную даль за туманной мечтой.
Оставляем родные места виновато.
Но тоскуя всю жизнь , не находим покой .