пеночка

Vladkor54
птичка пеночка, божья тварь,
ты мне весничка, или нет,
на последний лист календарь
оставляет не год а след
зыбкий, где-то размытый так,
что не сразу его найдёшь,
птичка пеночка, дай мне знак,
что в мой срок меня отпоёшь...

оттого, что солнце полощет синь,
белый снег осле'пит тебя до слёз,
время летнее берегинь,
время поздних лун и зелёных кос
далеко ещё, так что мне
до него пока полные пол-зимы,
а скажи мне, есть ли снег на Луне?
или там гнездятся одни лишь сны?

улетай, птичка пеночка, улетай
на Луну, или сядь ко мне на ладонь
спой про тонкую вязь листка
и про лунные тени, и про огонь...
улетай, останься, и, ради Христа,
покажи этот мир для незрячих глаз
и пока душа, словно снег чиста,
с колокольни небес помолись за нас...