Чудес не будет в новый год...

Андрей Чекмарев
*
Чудес не будет в новый год.
Во всяком случае, со мною.
Не заслужил. Я - обормот.
А всё любовь к тебе виною.

Зачем тебя я полюбил,
и заказал на этот праздник?
Подарки детям Дед носил.
А мне сказал, что я - проказник.

Что даже я не заслужил
дешёвой, с конфетти, хлопушки.
Любви я крылья не сложил.
Мой идеал, конечно, Пушкин!

Он даже раненый, в санях,
всё о любимой, время, думал.
Не жду чудес. На этих на днях
меня в наряд опять засунут.

И буду я тарелки мыть
на весь отряд дальневосточный.
Здесь можно очень долго жить,
не став мишенью для заточки.

И, слава Богу!.. Он спасал
в минуты славы и порока.
Кругом в снегу стоят леса.
Я отмотал всего полсрока...
*
Но даже в эту ночь в лесу
я о тебе лишь размышляю.
Тебе в мечтах цветы несу
и с Новым годом поздравляю...