В плену гвоздик!..

Верона Шумилова
             Читала стих достойно, четко,
             Затем - поклон... И в тот же миг
             Мне незнакомец тянет робко
             Букет прекраснейших гвоздик.

             Рвануло сердце... О,  великий
             Мир светлой сказки!.. Я – в плену...
             Прильнув к груди, поют гвоздики,-
             Поют не мне – поют Ему.

             Зал рукоплещет... Всё в сиянье...
             Глаза горят, как будто вдруг
             К ногам прильнуло мирозданье,-
             И мысль вспорхнула: «Кто ты, друг? 

             Кто подарил мне сказку эту
             На склоне праздничного дня?»
             О, мне бы быструю карету
             Да белогривого коня,

             Чтоб сквозь дожди, что одолели,
             Умчаться в дивную страну,
             Где для меня глаза горели            
             И видели меня одну.

             Но где страна та, я не знала
             И не могла себе помочь...
             Писала строчки и сияла
             Всю удивительную ночь...
                _____