Печаль

Марк Субботин
Печаль легла мне на сердце.
Обняла тихо-тихо за плечи.
Повесила цепи на дверцы,
Сделав тусклыми мои речи.

Осторожно, и даже с любовью,
Поцелуй подарила недолгий.
Не повёл ни одною я бровью,
Странно делаясь слишком колким.

Протянула печальные руки,
Заглянула в глаза со слезами,
Убегая от долгой разлуки,
Убивая реальность мечтами.

Прижалась к груди очень нежно,
Смотря на дождливую даль.
Теперь моя жизнь с нею смежна.
Навеки: Поэт и Печаль.