Чудное преображение

Анна Бовель
Евгению Г. Посвящается

Не стони сейчас, не жалуйся,
Всё Спасителю предай
И скажи Ему: пожалуйста,
Мне покой духовный дай!

Хоть забыли напрочь близкие,
Отвернувшись, все друзья,
Что, увы, к тебе неискренни –
Не с тобой сейчас, не зря.

Пригласи к себе Спасителя,
Празднично накрывши стол,
Чтоб тебя Он, небожителя,
Посетил. Он не посол…

Он Сам Царь, вселенной правящий,
Он – Владыко всех миров.
Ты ж, тогда Его оставивши,
Наломал немало дров.

Так же Он тебя оплакивал,
Как сейчас ты – сам себя.
Мир тебе тогда поддакивал,
Своего, тебя, любя.

А сейчас… какие нежности?
Миру ты не нужен, нет!
Нет в тебе ни сил, ни свежести,
Тухнет потихоньку свет.

В Рождество один, оставленный,
Дома ты сидишь в тиши,
Будто всеми обезглавленный,
Будто нет в тебе души.

Но Христа в тебе Рождение
В эту ночь произвело
Чудное преображение,
Стало всё светлым – светло.

Рождества Звезда заветная
Светит пусть тебе всегда!
В жизни самая приметная,
Пусть не гаснет никогда!

25 декабря 2018