Ворона и Лисица или Весь мир, увы, сошёл с ума...

Шеми Фауст
На ель ворона взгромоздясь
Со своим айфоном подумала:
"Так, со всеми тут я посралась...
Что же делать? Никак я не придумаю..."
Сидит ворона уже который час.
Как идиотка листает интаграм.

Вдруг мимо древа лисица-дура пробегает.
Остановилась. Посмотрела. Сидит на дубе тут ворона.
Подумала лисица про себя:
"Иу, что за дело, уже ль ей общество всего мира надоело?
 Уже ль тусовки ей наскучили до кручи?
 А как же шоппинг, гуччи, мучи, кручи?"
 
Спросила кудесница затем:
"Эй, здезда-подруга, чего сидишь мрачнее тучи?
 Почему не ходишь ты с нами в бутики или куда ещё?
 Все надоело и наскучило, и "спомпадурило" тебе давно?"

Ворона в ответ ей говорит:
"Да вот. Как-то голова болит.
 Всё надоело в одночасье.
 Фигню какую-то каждый ведущий
 На телевидении твердит...
 А президент тусовщик и актёр,
 Нежели проблемы он решать велик...
 Тут все передрались уже давно...
 Вот такое вот вышло грустное кино.
 Теперь скажи, лиса тупая, оно мне надо, дорогая?
 Вариться, словно в горящем вашем,
 Который круг ада перегибая?"

Лиса расширила от удивления свои глаза, подумала:
"Иу, вот она овца! Нет, занялась бы делом!
 Сходила б с нами в ночной клуб на Новый год,
 Познакомилась бы с каким-нибудь богатым сЭром...
 Но что-то явно чуется в её мозгах недуг..."

Ворона поняла, о чём подумала лиса.
Вот только надоело ей спорить с гламурной девицей.
Поэтому она решила сделать так:
Спуститься с дуба и пойти на чёрный рынок.
И незаметно, что вы, безо всяких подозрительных ужимок!
Купила много страшного, опасного она...
И, была ворона (не плутовка рыжая) такова.

Весь мир, собрав вольнодумных зверей в армию,
Она подмяла-таки под себя!
А что лиса? Исчезла навсегда.
Один лишь выстрел в голову.
Бай-бай, пока-пока...

Да, если бы Иван Андреевич Крылов увидел,
Что тут я только что взял и написал,
То не просто волосы, а дыбом в гробу перевернулся бы он сам!
Мораль всей шуто-пародийной басни такова,
Что весь мир, увы, давным-давно сошёл с ума...