В четырнадцатом номере весна...

Алёна Марковская
В четырнадцатом номере весна
И вечер наступают по приказу.
Он, пробуя на вкус все имена,
За нить судьбы зацепится не сразу.
По набережной вскачь лесной олень…
Волшебной ночью обернется день.

 Игра такая – истины честней!
 Такая цель оправдывает средства.
 Он так устал всегда быть на коне,
 Она устала от объятий детства.
 В четыре завтра, маленький олень!
 Виолончель и верность спрятать в тень.

 Не нужно больше выводка цыган,
 И шведских близнецов, и гейш восточных.
 И к черту самый прочный чемодан,
 Когда душа проверена на прочность!
 Но главное, чтоб кто-то за окном
 Не крикнул вдруг: «Снимается кино!»