Великая суббота

Борисова Елена Леонидовна
Вход в Кувуклию ко Гробу
Воскресения Христа.
Лишь армяне перед входом,
Ими заняты места.

Православный люд толпится,
Православный Патриарх,
Вынуждены все молится
Перед Храмом, при дверях.

-Что поделаешь? За плату,
Кто-то, в чем-то, преуспел,
Обхитрить сумевший брата,
Света так и не узрел.

Ожиданье затянулось.
Час, второй,и третий час,
Гром раздался и колонну
Словно распорол алмаз.

А из трещин брызнет пламя,
Благодатного Огня!
Шум и крик:-Господь Бог с нами!
И защита, и броня!

Видя Чудо возде Храма,
Огнь колонны рассеченной,
Был один из мусульманов,
Что кричал разгоряченно.

Славя Господа Живого,
С православными ликуя.
Миг один, решал так много,
Головой своей рискуя.

Он не мог глазам не верить,
И смолчать не мог о Чуде!
"И да будет вам по вере".
"И по вере вашей будет".

Предание