Печаль души...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Если нет Рождества в твоем сердце,
                ты не найдешь его и под елкой."
                Светлана Луцик

Печаль души тревожит сердце:
Как боль пришедшую унять?
И не диктует ей,-доверься,
Когда так хочется рыдать.

Нет Рождества,хотя и рядом,
Задумчив взор,и грусть в глазах,-
Ведь показать улыбку надо,
Когда подарок есть в руках.

Печаль с тоскою,боль разлуки
Так тяжелы под Новый год!
Зачем Господь дарует муки,
А радость сердцу не даёт?!

      25.12.2018г.