Капля

Александр Филатов 11
На капле воды отразился рассвет
Упав вместе с ней на стекло
Прекраснее чуда,поверьте мне, нет!
Дожди принесли мне его

Их было так много за всю мою жизнь,
Но первый меня поразил
На капле воды отразился рассвет...
Как много ей мир подарил!

Бывает, и люди как капля воды,
Нам всю красоту отразят
И вдруг растворятся на лоне Земли,
Минуту порадовав взгляд.