Протокол

Леонид Захарков
Как-будто, Господи, покинул Ты меня
И я бреду во тьме, по бездорожью.
На беды натыкаясь день от дня.
И письма открывая уже с дрожью.

Давно они мне радость не несут,
А перечень проблем для их решения.
Как будто притаившись, случай ждут,
Чтоб выскочить в момент успокоения!

Уже не посещают по одной,
Совьются ненавязчиво в клубочек.
Не тянет, после этого домой,
Садишься на корабль, без проволочек.

Бесовская, похоже, карусель,
Как только зазевался, подхватила.
Слова любви, не навевают хмель,
От черствости душа уже остыла.

Пустые и холодные слова,
Украшенные серой мишурой.
Доверие внушат уже едва,
Обыденной покажутся игрой.

Наивно тешишь мысленно себя,
Усердно наряжая серость в краски.
Стараешься возвыситься любя,
Придумывая искренние сказки.

Где явь уже, где сказка, не поймешь,
Приятно, что ниспослано без боли.
Что телу не несет с собою дрожь,
Читается, как будто в протоколе.

А хочется читать, не протокол,
Слова любви чтоб душу трепетали.
Чтоб с радостью работал, будто вол,
Ценили это все и уважали!