Cтрашная фотография или дети Донбасса

Надежда Шлезигер
Прости нас, детка, Господи, прости,
Что защитить тебя мы не сумели.
За то, что нелюди так озверели,
Прости нас, детка, Господи, прости.

Но час придёт, и все подонки мира,
Заплатят за слезу твою, поверь.
За то, что землю превратили в тиры,
За то, что век очередной век-зверь.

Есть час возмездия, мечи блеснут из ножен,
На то Господня воля. Будет бой.
Читайте знаки неба. Мир встревожен?
Архангел Михаил вновь над тобой.
20 декабря 2018 г.

        ИРИНА РУДЗИТЕ1
Снова разрывы поблизости слышны
Ёлка в подвале у нас, при свечах.
Бабушка Клава в минуты затишья
Вяжет мне свитер. Вдруг бух и бабах.

Я подготовлю стих Деду – Морозу,
В нём расскажу - ненавижу войну!
И про снарядов смертельные грозы
Вон в огороде столб снега взметнул.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/8380

Ирина Рудзите1   04.02.2019 12:4-