Экс со смехом

Глафира-3
Я вспомнила: столкнулись мы случайно,
С единственным  и на всю жизнь любимым    
Цвела в ту ночь сирень необычайно,
Звучала  нежно песня соловьиная.
Мы перестали замечать собак и кошек,
С ночного неба улыбалась нам луна,
Не замечали мы планетных заморочек,
Заворожила нас любовная волна.
И млечный путь решили мы оставить,
Пусть служит людям символом добра,
Сирени белой мы в кувшин набрали,
Как оберег от происков и зла.
Нам улыбались инопланетяне
Приветливо подмигивали новые,
Нас окружало радужное пламя,
Сирень дарила лепестки лиловые.
И одинокий всё ворчал сосед:         
Что даже ночью тут покоя нет:
Что под сиренью в маленькой беседке
Всё шепчутся, как маленькие детки.
Что он ведь тоже человек живой,
И что ему необходим покой.
25.12.19.
http://www.stihi.ru/2018/12/24/4387
Благодарю А. Денисова за тему.