Я встаю

Екатерина Ульянова 2
В этом мире тупых иллюзий,
Глаз зашоренных,
Лиц застывших,
Позабытый убогий музей,
Детей уморенных,
Радость забывших.
В этом "тихо", "не злись", "не бойся",
В этом "а что люди скажут"?
"Не волнуйся" и "успокойся",
"Не желай, а не то, накажут".
В пыльном, душном, зловонном смраде,
На коленях - нет больше силы,
Пусть для многих я стану мразью,
Я ВСТАЮ ворошить могилы.