Соблюдаем правила

Глафира Иванова
Соблюдаем правила. На грани провала
Возвращаем в проторенную колею
Наши жесты, слова,
Чтобы в ту же минуту начать сначала...
Я молчу,
Забив себе в горло
Рвущееся наружу "люблю".
Улыбаясь, смотрим в глаза,
Недосказанность рядом.
Неловкие паузы вроде бы почти незаметны.
Приближается буря, гроза,
Останавливаем её взглядом
И бежим, как спринтеры, от себя,
Наматывая бесконечные километры...
Загнав себя в безысходность
Условностями и моралью,
Заменяем нежность агрессией, завуалированной
Под игру.
И я очень боюсь сорваться,
Не удержавшись на этой спирали,
Где мы, не собираясь сдаваться,
Расстёгиваем кобуру...