Глас потерянного поколения

Гаврилов Данил
Хладный мир, что пал в Войне Холодной,
Только лишь осколки в нас швырнул
Веры в завтра, в силы, в дух народный,
Завещая нам идти ко дну.

Нас клеймят пропащими, чужими,
На потенциал возводят крест.
Мы всё чувствуем, ведь мы, поверьте, живы,
И теперь вся наша жизнь- протест.

Хватит в нас выискивать причину!
Мы - последствие. Мы - повод размышлять.
Нас не манят омут и пучина,
Но чертей придётся усмирять.

Если б не был я самонадеян,
То седьмая не манила бы печать:
Где же нам теперь искать идею?
Чем гордиться и о чём мечтать?

Предки жаждали найти богатство, славу,
Суждено им было покорять...
(Рос Содом... Не сделаться б анклавом!)
Нам же сохранить и возрождать.

Дайте нам тепло, пример, надежду!
Помогите строить лучший мир!
Зло, добро... Стоим мы где-то между,
Ищем для себя ориентир.
©АнтагонисТ