Настоящий друг. Стихи для детей

Валентина Будина
- Скажи, тебе нужен друг настоящий?
- Да.
- Друг тебе нужен на время?
- Нет, навсегда.
  Ведь чувствовать рядом друга плечо -
  Это так хорошо!
- А если ему тяжело?
- Я ему помогу!
- А если попал он в беду?
- Я на помощь приду!
- А если твой друг загрустил?
- Я спрошу - отчего?
  И, если смогу, постараюсь утешить его.
  Побуду с ним рядом,
  Чтоб не был мой друг одинок,
  Чтоб он не подумал,
  Что мир наш суров и жесток.
  Чтоб счастлив он был оттого,
  Что мы рядом всегда!
- Ты знаешь, я друга ищу.
  Ты станешь им?
- Да!

2012 год