Я прочла тебе бы строчки...

Ирада Махаррамова
Я прочла тебе бы строчки,
Только сомкнуты уста.
Я пропела б тебе песню,
Только музыка не та.

Я б в твои глаза смотрела,
Словно в небо океан,
Я к тебе бы полетела,
Словно ветер к парусам.

Я б несмело, робко очень
Села рядом бы с тобой
И тихонько прикоснулась
Свежей утренней росой.

Я бы в стужу и в метели
Солнцем грела бы тебя,
Я в тебе бы растворилась,
Словно в облаках земля.

Я бы в унисон дышала
Одним воздухом с тобой,
И стихи бы посвящала,
Мой хороший и не мой!

Я пропела б тебе песню,
Только музыка не та...
Я прочла тебе бы строчки,
Только сомкнуты уста…

2010