Она

Лисандр Олисс-Нэйм
Бездна чернильных грез, в потоке света,
Плачущей в тьме, сгорающей свечи.
Строчек стена, любви ей, слов куплета,
Она прекраснее, долгой летней ночи.

Бессмертный образ, в тишине написанный словами,
В мелованном пергаменте листа.
Рожденная в ночи мечта, чернильными мольбами,
Под эхо, поднятого за любовь, тоста.

Нимфа нагая, моих грез создание,
Лишь для нее пишу, отвергнув сон.
Тела изгибами, она мне путает сознание,
Слова в строчках, из-за нее напоминают стон.

Муза прекрасная, дарующая лиру,
Поэту времени и лет творцу.
Страннику, с ворохом листов, ходящего по миру,
Читая в рифму, духу, сыну и отцу.

Мгновением грез, рожденная во тьме одна,
Слов рифмы вдохновение, наступившей ночи.
Видением в пустоте, ко мне придет она,
За тюлью у окна, черные пряча очи.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2018.