25 декабря

Александр Календо
***
В самом центре души есть такое окно, где ты видишь обличье своих перемен. А у жизни, как песни, есть несколько нот — и никто ничего не предложит взамен. Ах, душа моя, что ж ты — сыграй их на бис: обещаю, такие наступят ветра... В безупречном течении дней — усомнись, потому что смятенью настала пора.

Я тебя не неволю, но лишь берегу — в мне доверенной загоризонтной дали. Я влечение остановлю на бегу, чтоб случайно ни в чём его не умалить. Мы однажды свою побеждали судьбу, и она открывала нам виды с высот. Человека спасает решительный бунт — супротив смертной тени, что алчет и ждёт.

Сколько выпало света мгновений на круг... ты узнаешь ли? — нам их навечно хранить. Так всегда поворот к откровенности крут: у страданий — волна, а у веры — гранит. То что будет — выходит из всех берегов, то что было — вплетётся в глобальную сеть. У меня здесь страница бела — Новый Год, это повод войти, это повод посметь.

На Дороге дорог забываем себя, а потом по крупицам сбираем опять. Никогда не пытайся творить не любя, не приняв Отраженье — с верхушки до пят.

***