Время

Николай Шмырёв
Изгибалось время в страшных муках,
Повернуть назад себя хотело.
Во вселенской тишине, без звуков,
Солнце только ярко пламенело.
Но ничем закончилась попытка.
Время продолжало путь в бескрайность.
Не захлопнуть времени калитку,
Не поможет Бог или случайность.
Лишь часы остановить мы можем.
Стрелки вдруг замрут на циферблате.
Только время мы не потревожим
И мечтать не надо о возврате.