Т-с-с-с

Dis
« Вы слышите меня, бандерлоги ?»
Р. Киплинг «Маугли».

Сомненья смертного смыкают свод сознанья,
Смог серых мыслей оседает сажей дней.
Смердит сегодня, что вчера летало –
Нет повести печальней и скучней.
Сердечных связей сеть рассыпалась на нити,
Сон, словно смерть стыдит и студит мозг,
Сквозняк чужих советов, грязных мыслей
И совестью прописанный свист розг.
Сверчок свербит, сверля тоннели слуха.
Смолк гомон стаи серых лет.
Сиреневые тени смутно
Сверкают призраком надежд.
Свершилось !
Печальный подвела итог судьба.
Сомкнулись стены склепа словно ночь.
Скользит в сырой земле душа,
Сквозь ставни тела убегая прочь.
Суд слушает с вниманьем показанья,
Шумит свидетелей бессчётных полк.
Судья стучит, зовя к молчанью,
Чтоб объявить свой страшный приговор…
Свет Солнца сквозь стекло сочится,
Судьи смех льётся, оглушив…
И снова на Земле готов родиться
Сплав тела, разума, души…