вальс в валенках

Старший Люцъ
- Всё! Ухожу!
Где же валенки,
шуба и шапка?!
Это не праздник без танцев
и пахнет прокисшими щами...

- Валера,  Mon Cher, это же сыр  “Camembert”..!

- ...Something is rotten in the state of Denmark...
 
Из трагедии «Гамлет» (действ. 1, явл. 4)
Уильяма Шекспира (1564— 1616)