Здесь, в Шевардино

Надежда Шлезигер
          "Если Бог за ны, кто против ны"

Счастье, счастье, мотылёк мой хрупкий,
Вновь доверчиво летишь ты на огонь.
Ночь, декабрь,снег вторые сутки,
Мой в конюшне спит усталый конь.

Много намотал ты. Эх, дороги...
Видел небо, слышал шум берёз.
Был в Бородино, где лики строги
Во Владимирском монастыре, где столько слёз
Прокатилось эхом отпевания-
Всех, кто пал и в доблести почил.
Сколько Русь, ты видела страдания,
В вечность воин в белом уходил.

А в Шевардино, где прямо в небо,
Лестница ступеньками вела,
Жаворонки заливаются над хлебом,
Смолкли пушки, не гремит война.

И пусть в мире нынче неспокойно,
Знаю я, где мужество занять.
Здесь, в Шевардино, где пали воины,
Где неподалёку храм и Божья Мать.
23 декабря 2018

Если Бог за ны, кто против ны... *
так написано на камне возле Ферапонтова родника в городе Можайске.
Город в 113 км от Москвы в Западном направлении.От Можайска до Бородина 26 км.