Не гляди назад

Исаак Рукшин
Из далёкого прошлого, забыв призыв песни
Евгения Клячкина "Не гляди назад, не гляди...
и ослушавшись его.Почему всё и стало прошлым.

У нас всё было, и весны цветение,
И зимние безрадостные дни...
Ты не сердись, когда лишь на мгновение
Вдруг возникают в памяти они.

И не смотри сейчас излишне строго,
Когда я в прошлое порой бросаю взгляд...
Бывает, чтоб вперёд найти дорогу
Немного возвращаются назад.